おいしく食べよう!あいれふ糖尿病料理教室
実施日 (2021年度) |
8月28日(土) | 10月28日(木) |
---|---|---|
日時 | 10時30分〜13時00分 | |
対象 | 糖尿病が気になる方、ご家族が糖尿病の方 | |
定員 | 先着8人(令和2年12月より3密を避けるため定員を変更しました) | |
料金 | 1,000円 |
教室内容
講習と調理実習を通して、毎日の食生活ですぐに実践できるバランスのよい「食」を学びます。
※新型コロナウイルス感染症対策のため調理実習ではなく、スタッフが調理したものを実食します。
-
男性も初心者も協力しながら和気あいあいと料理されています -
実食中♪お味はいかが?
お問い合わせ・予約
・予約制となっています。申込み多数の場合は先着となります。
092-751-2806(受付時間 9:00〜17:00)
・メールでの仮予約も可能です。
メール受信後に担当者より、空き状況を確認してご連絡いたします。
折り返しの電話(092-751-7778)をもって予約完了となります。
予約専用アドレス:
yoyaku@kenkou-support.jp
※本文には氏名、年齢、性別、電話番号、希望する教室名および受講日を入力してください。
・託児も可能ですので、詳しくはこちらをクリックしてください。
こんな料理を作りました♪
- 2月メニュー
- ・麦ごはん
- ・酢鶏
- ・蒸し野菜のヨーグルトサラダ
- ・中華コーンスープ
- ・ジャスミンティーゼリー
- ★レシピはこちらをクリック
- 12月メニュー
- ・炒り黒豆ごはん
- ・チキンナゲット
- ・ひよこ豆のトマトスープ
- ・切干大根のコールスローサラダ
- ・キャロットケーキ
- ★レシピはこちらをクリック
- 10月メニュー
- ・じゃこご飯
- ・鮭のピリ辛炒め
- ・柿と春菊の白和え
- ・わかめの吸い物
- ・黒ごまプリン
- ★レシピはこちらをクリック
- 8月メニュー
- ・お豆腐そぼろのジャージャー麺
- ・夏野菜のナンプラー炒め
- ・酸辣湯(サンラータン)風スープ
- ・ジンジャーミルクプリン
- ★レシピはこちらをクリック
- 6月メニュー
- ・麦ごはん
- ・鶏つくねの柚子こしょう煮
- ・野菜たっぷりナムル
- ・さつま芋のレモン煮
- ・レタスの中華スープ
- ★レシピはこちらをクリック
- 4月メニュー
- ・アスパラごはん
- ・長芋のはさみ焼き
- ・トマトとレタスのかき卵汁
- ・ブロッコリーのおかかポン酢和え
- ・フルーツ炭酸ゼリー
- ★レシピはこちらをクリック