福岡市健康づくりサポートセンター

  • サイトマップ
  • 交通アクセス

楽しくおいしく健康料理教室

楽しくおいしく健康料理教室

実施日 4月19日(金) 6月27日(木) 8月28日(水)
10月24日(木) 12月21日(土) 2月26日(水)
日時 10時〜13時30分
対象 健康食を学びたい方
定員 先着24人
料金 1,000円

教室内容

講習と調理実習を通して、毎日の食生活で実践できるバランスのよい「食」を学びます。

  • みんなで楽しく作ります!
    男性も初心者も協力しながら和気あいあいと料理されています
  • 試食中♪お味はいかが?
     試食中♪お味はいかが?

お問い合わせ・予約

・予約制となっています。まずはお問い合わせください。
・託児も可能です。要予約(開催日の4日前までにお電話ください。)
 092-751-2806(受付時間 9:00〜17:00)

・メールでの仮予約も可能です。(希望する受講日まで10日以内の場合は、電話でご予約ください。)
 メール受信後に担当者より、空き状況を確認してご連絡いたします。
 折り返しの電話(092-751-7778)をもって予約完了となります。
 予約専用アドレス: yoyaku@kenkou-support.jp
 ※本文には氏名、年齢、性別、電話番号、希望する教室名および受講日を入力してください。
 ※受講日は予約状況等により、ご希望に沿えない場合がありますので、予めご了承ください。


こんな料理を作りました♪

  • 4月メニュー
    • ・アスパラごはん
    • ・長芋のはさみ焼き
    • ・トマトとレタスのかき卵汁
    • ・ブロッコリーのおかかポン酢和え
    • ・フルーツ炭酸ゼリー
    •  
    • 4月メニュー
    • ★レシピはこちらをクリック
    •  
  • 2月メニュー
  • 12月メニュー
    • ・麦ごはん
    • ・鮭の粒マスタード焼き
    • ・根菜のコチュジャン炒め
    • ・なめこのおろし汁
    • ・かぼちゃの茶巾絞り
    •  
    • 12月メニュー
    • ★レシピはこちらをクリック
    •  
  • 10月メニュー
  • 8月メニュー
    • ・生姜と塩昆布ごはん
    • ・豚肉のオニオンソースかけ
    • ・豆苗のツナ和え
    • ・レンズ豆のスープ
    • ・レーズンとくるみのゆべし
    •  
    • 8月メニュー
    • ★レシピはこちらをクリック
    •  
  • 6月メニュー
    • ・干しエビと枝豆のご飯
    • ・鶏肉と厚揚げのみぞれ煮
    • ・きゅうりとわかめの甘酢和え
    • ・おくらとなめこと長芋の味噌汁
    • ・グレープフルーツとミルクのゼリ
    •  ー
    • 6月メニュー
    • ★レシピはこちらをクリック
    •  
ページの先頭へ